莱茵不是河

我只会窥屏不会产出!!!

【原创】黄粱一梦

#心情低谷期产物


那年,他16,他18。

他喜欢他稍染稚气的面容,他喜欢他儒软温吞的声线,他喜欢他像唤猫咪般的名字,他喜欢他不夹带瑕疵的笑颜。

『我喜欢你,哪怕你并非是我的』

他讨厌被遗忘而漫长的等待,他讨厌他笑靥如花却为他人,他讨厌没有结果的孤注一掷,他讨厌原地踏步徒留一人。

『我知道你不会回来,是时候说再见了』

他想看他得到幸福,他想看他与佳人双入双出,他想看他日子过得是否舒心,他想看他心里是否还留有一席之地。

『结婚邀请我吧』

他持笔轻笑,唇角不可置信弯起弧度。

『我会将你最美的样子画下来』

只能如此

那年,他19,他19。

他喜欢他放荡不羁的爽朗性格,他喜欢他颇有磁性的唱歌嗓音,他喜欢他笔端出彩的妙笔生花,他喜欢他无微不至的关怀。

『我可赖你这了啊』

他讨厌他因顾虑而遗忘自己,他讨厌他将一人舍弃抛下,他讨厌他默不作声不肯表面,他讨厌他故作潇洒折身的视而不见。

『我不想往前进,不管有没有必要』

他想看他回心转意重归于好,他想看他恰同往日笑容璀璨,他想看他是否心头还留有挂念可言,他想看他禁锢之物归置原处。

『我有自知之明』

他眸色阴晴不定难以一时安定,眼神游离精神欠佳。

『不过我也没办法』

仅此而已

黄粱一梦

也该醒了

评论