莱茵不是河

我只会窥屏不会产出!!!

【原创】夏天即将结束

#夏天即将结束

#和友人的琐碎事

已至九月中旬,燥热的空气令人烦闷,外围聒噪嬉闹声络绎不绝。

笔端触纸发出悦耳的沙沙声,武茵指尖有意无意叩击着木质桌面,任其轻响不成规律的节拍。他的蹙紧眉头似乎略微烦躁着什么,笔尖突如其来的急刹车灵感也随之戛然而止。

连同躁动一并撕扯下未完成的那页,他发力揉杂成团随手掷向一旁,似是卸力般长吁短叹横扑在旁边柔软的床铺上。

“武——茵——”

恼人的呼唤声。

武茵将脑袋埋在被窝里支支吾吾半晌,拖着极其不乐意的步伐前去开门,意料之中友人的面孔出现在门后,佟魏咧着嘴嘻嘻哈哈在他面前晃了晃手中的袋子。

“你再这样可就真要长毛了,我可不想和一个长毛怪做朋友!”

佟魏踏进门,搁下包,倒杯水,动作一气呵成,就如同这是他家一样自然。

杵在一旁的武茵看傻了眼,当然不,他也已经习惯了这家伙的存在,鼻音哼哼两声当作是回应后折身去了里屋。

佟魏倒也没闲着,拎着方才买好的甜点大大咧咧跟着跨入里屋,反客为主般率先坐落在一旁闲置的椅子上,翘着腿哼着小曲开始打点下午茶。

你又不是贵族还需要下午茶。

这是曾经武茵对他这样行为的评价,当然当事人无所顾忌,日子照旧,该吃吃该喝喝,甚至到下午茶时间拖着武茵一起。拎点甜点而后来他家泡杯红茶,这样的日子倒也有些时日了。

武茵也从最初的无奈渐转为开始习惯,无论是习惯佟魏,还是习惯他那贵族般的下午茶,又或是别的什么。

时间可真是够奇妙的。

武茵这样想。

“哎我说啊……”

佟魏叼着甜甜圈含糊不清地吐着字。

“你老这样sa不sa啊”

他吐字不清,但武茵还是听明白了对方所表达的言语,他将视线从桌面摊开的画作移到对方脸上,一板一眼学着那样口齿含糊的语气回答。

“sa。”

“我真不知道该说你有觉悟意识还是该安慰你了。”

佟魏咽下手里的最后一块甜品,捧着杯子继续享受人生,半晌慢慢悠悠飘出来一句话。

“别再这么随随便便脱离我们单身人渣的行列了。”

快。滚。

武茵张口咬实字却未能发出声,一字一顿用口型朝对方传达,表情却未有丝毫波澜起伏。犹豫片刻他从一旁搁置的黑色绒布袋中摸索出两枚戒指,款式不同,纹样不同,其中一枚由细链穿过,它的另一端是一个已经锈迹斑斑的十字架,能看出来主人对它之前的爱护有佳。

他拿起戒指在人面前晃了晃,再度学着方才的口吻重复道。

“你sa不sa啊。”

“……”

“夏天快结束了。”

突如其来意味不明的回答,武茵闻言随之一愣转而将东西收回囊中,若有所思般停滞许久。

“是啊,也该结束了。”

评论

热度(1)