莱茵不是河

我只会窥屏不会产出!!!

【原创】时光忘却

#时光忘却

#人物有原型

#记点不想忘记的事?


淡忘一件事需要多久。

一日?一月?一年?

一件很容易的事,旧事物不刻意回忆往复提醒,新事物很快便会随之取而代之,亦或许只需要那么一眨眼的功夫,它会在脑中沉眠安定许久。

忘记一件事需要多久。

数日?数月?数年?

又或许是一辈子。

人越发想要将这片段记忆剪裁舍弃,试图拼接下一段记忆,它却如同碍眼的沙粒画蛇添足般在那副图景之上愈发碍眼。

这无法改变,亦不是人为而能改变的。

武茵草草在日记上收了尾,笔锋辗转在凉薄的纸面,出神之际来不及收回,谈不上娟秀的字迹末尾被晕染开糟糕的墨色,恰似阴云笼罩其上,也笼罩在心扉之间。

心情欠佳。

他将未完成的画作平摊开,视线来来回回在画布上徘徊不定,灵感缺失对他近日的打击较大,怨气接踵而至却无法用其他方式发泄出来,憋在心头日久成疾。

“真是麻烦……”

年近有二的年轻人向后伸展身子,足尖灵巧地勾住桌角避免自己随之翻过,许久不打理的头发显得稍长,服帖地耷拉在脑袋上。

阳光透过窗棂全全挥洒入境,他张开五指反手抵在眉间,光线变得支离破碎穿插过指缝,左手小指所圈箍的尾戒闪闪发亮。

替代品……

武茵这样想着,抿紧唇线轻吻上原本中指已经空缺的附属,那里的痕迹渐淡,也许下一刻就会消失的样子。

“嘿你瞧瞧我。”

开口是良久的沉默。

“……狼狈至极。”

“不是吗?篱先生。”

*武茵是我现原的人设qqq人设还没完善需要再改改,有机会画出来补上,说是我自己也不为过。以后武茵出现的几率大概会很高。猜测罢了。

评论

热度(1)